?
?

您当前的位置 : 首页 > 慈铭动态 > 集团动态

慈铭动态

集团动态

辽宁十一选五吧:大数据告诉您:是谁偷走了教师的健康?

来源:

辽宁十一选五官网 www.oiperu.com 教师成健康高危职业,该如何“减负”

教师篇:改善园丁健康状况迫在眉睫!

祖国的花朵园丁呵护,园丁的健康谁来守护?

是谁偷走了教师的健康

老师,您还好吗?

园丁的健康是构筑健康中国梦的重要部分

             ——2017年中国城市健康状况大调查

适逢我国第33个教师节之际,慈铭体检联合中国医师协会医师健康管理与健康保险专业委员会、中国非公立医疗机构协会(健康管理与健康保险分会)、北京市健康保障协会、人民网、慈铭奥亚健康管理医院和记健康,发布《2017年中国城市健康状况大调查之教育行业健康分析》,以提升教育工作者对健康的关注。

教师,作为一个庞大的社会群体,在我国其人数早已接近两千万,“师者,传道授业解惑也”,可随着时代不断发展,教师承载的不止是教书育人,还面临着升职、考核等等的压力。在这个关乎家庭、社会、甚至人类文明的行业里,他们自己身体还好吗?

 2016全国教育行业男性阳性异常检出率排名.jpg

 

2016全国教育行业女性阳性异常检出率排名.jpg


 

调查显示, 54.5%的老师每天工作8-10小时,26.2%的老师工作时间甚至超过10个小时,就数据分析来看长时间高强度的工作大量透支了老师们的健康。

久坐、久站、憋尿、熬夜等都是职业不能改变的坏习惯,如此日积月累,这些习惯,成了老师真正的职业病。

更严重的是,这些问题给老师们带来了很多的“难言之隐”。数据显示,每两个男老师中就有一个有前列腺问题,每十个女老师中就有七个有妇科问题。


 

男女性异常检出率比较高.jpg

 

关于“难言之隐”,慈铭专家说:

1、 多喝水,正常排尿,以稀释尿液的浓度,同时也是肾脏保健的好方法。

2、 注重个人卫生,避免疾病感染,保持私处的清洁、干爽,以免导致细菌滋生、繁殖。

3、 注意饮食调节,注重营养健康,避免辛辣刺激,避免烟酒过度。

4、 多运动,提高自身抵抗力。

5、 释放压力。

另外,男女老师的颈椎片异常检出率也超出全国总数据平均值的30%左右。抬头写板书和长期伏案确实使老师的颈椎承受着巨大的压力。

那体检报告中常出现的关于颈椎问题的曲线变直、增生、钙化这些专业术语,究竟都是什么意思呢?是不是有这些指标异常就一定是颈椎病呢?老师们要如何?;ぷ约航┯驳牟弊幽??下面来听听慈铭奥亚运动医学中心的专家是如何解读的。

颈椎生理曲线弯曲是一种颈椎病理表现,因为人体正常颈椎是有一个前凸的生理弯曲度的,由于长期使用高枕、低头伏案等原因,致使颈椎正常的生理弯曲度变直了。这种生理弯曲线变形,可以导致颈椎稳定性下降,颈椎椎间盘压力加大。

骨质增生在颈椎病中是最常见的现象,由于颈椎退行性变所致颈椎骨赘,所以逐渐形成了增生。如果增生的部位无任何神经、血管压迫的话,不构成颈椎病。但是只要有压迫和症状出现,就表示已经患上颈椎病。颈椎韧带的退行性变,是从韧带松弛→痉挛→机化→钙化→骨化的过程。

老师们可以根据体检报告,了解自身的情况,如果需要,可进行进一步颈椎CT或MRI检查。

由于椎动脉供血不足;牵扯、刺激颈上交感神经节或三叉神经脊髓束等问题,65%颈椎病人有一侧或双侧头痛。80%头晕的患者也是由于此。


 

颈椎生活提示示意图.jpg 


 

好老师要有“春蚕到死丝方尽”的苦干,要有“为天下育人才”的追求,要用力拔山兮”的体魄,培养朝气蓬勃的下一代。

最后,慈铭体检向全国老师致以最崇高的敬意。

 


572| 404| 248| 463| 641| 86| 403| 551| 566| 503|